美味食彩

monthブロッコリーのアンチョビ和え

献立

1人分

87kcal

塩分1人分

0.1g

調理時間

10

※ブロッコリーは小房に分けておきます。
※アンチョビは細かく刻んでおきます。
※フレンチドレッシングはキユーピーフレンチドレッシング(セパレート)を使用しています。
※ゆでたまごは粗く刻んでおきます。
※りんごはいちょう切りにしておきます。
※くるみは粗く刻んでおきます。

ブロッコリー
1/2個
アンチョビ
3フィレ
フレンチドレッシング
大さじ1
塩、コショー
各少々
ゆでたまご
1個
りんご
1/4個
くるみ
20g

作り方

  1. ブロッコリーは下ゆでし、水気をきって冷ます。
  2. ボウルに[A]を入れて混ぜ合わせる。
  3. 2に1のブロッコリー、ゆでたまご、りんご、くるみを入れて和える。

ワンポイントアドバイス

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