美味食彩

month春野菜のショートパスタ

献立

1人分

174kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

15

※サラダマカロニはマ・マー 早ゆで3分サラダマカロニを使用しています。

サラダマカロニ
50g
うすいえんどう
50g
一寸豆(むき身)
約90g
グリーンアスパラガス
4本
春キャベツ
1枚
マヨネーズ
大さじ2
ヨーグルト
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
粉チーズ
大さじ1と1/2
塩、コショー
各少々
ゆでたまご(刻む)
1個分

作り方

  1. マ・マー 早ゆで3分サラダマカロニはゆでて、水気をきっておく。
  2. うすいえんどう、一寸豆、アスパラガス、キャベツは下ゆでし、一寸豆は薄皮から取り出しておく。
  3. ボウルに1と2の具材、[A]を入れて和える。
  4. 器に盛り、ゆでたまごを散らす。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ