美味食彩

month春キャベツとツナ缶のコールスロー

献立

1人分

181kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

20

※春キャベツは2cmの色紙切りにしておきます。
※ツナ缶、コーン缶は水気を切っておきます。
※ツナ缶(小)1缶は約70gです。
※ミックスビーンズはキユーピーサラダクラブミックスビーンズを使用しています。

春キャベツ
3枚
人参(せん切り)
1/4本
小さじ1
ツナ缶
(小)1缶
ミックスビーンズ
2袋(100g)
コーン缶
50g
オリーブ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
レモン汁
小さじ1
塩、コショー
各少々
お好みのハーブ(刻む)
適量

作り方

  1. ボウルにキャベツと人参を入れ、塩を振り、15分程おく。
  2. 1の野菜の水気をよく絞ってボウルに入れ、ツナ、キユーピーサラダクラブミックスビーンズ、コーンを入れ、[A]を加えて混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、お好みのハーブを散らす。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ