美味食彩

monthニラとカニカマのスクランブルエッグ

献立

1人分

152kcal

塩分1人分

1.0g

調理時間

10

※カニ風味蒲鉾はE-WA!カニ風味蒲鉾かに味使用しています。
※カニ風味蒲鉾は大きく裂いておきます。
※ニラは3cmに切っておきます。

たまご
3個
牛乳
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
小さじ2
塩、コショー
各少々
カニ風味 蒲鉾
4本
オリーブ油
大さじ1
ニラ
5本

作り方

  1. ボウルにたまごを割りほぐし、[A]を入れて混ぜ合わせ、E-WA!カニ風味蒲鉾かに味を加え、軽く混ぜ合わせる。
  2. フライパンにオリーブ油を強火で熱し、ニラを入れてサッと炒め、1を流し入れて手早く炒め、容器に取り出す。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ