美味食彩

month鶏肉とバレイショの串揚げ

献立

1人分

405kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

20

※カロリー・塩分・調理時間共に、メインのみの値です。

から揚げ粉(市販品)
大さじ5
バレイショ
小2個
若鶏モモ切り身から揚げ用
約300g
揚げ油
適宜
お好みのおかず・おにぎり
各適宜

作り方

  1. バレイショは乱切りにして下ゆでし、水気をふきとります。
  2. 1のバレイショと若鶏モモ切り身から揚げ用にから揚げ粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げ、油をきります。
  3. 2のから揚げが冷めたら串に刺してお弁当箱に盛り、お好みのおかずとおにぎりを添えます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ