美味食彩

month塩さばとトマトの重ねパン粉焼き

献立

1人分

203kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

45

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

パン粉のサクサク食感がアクセント。いつものさばをご家庭で洋風にアレンジしましょう!

塩さば
4切
トマト
2個
にんにく
2片
オリーブ油
適量
パン粉
大さじ2
こしょう
少々
パン粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
刻みパセリ
大さじ1/2

作り方

  1. 塩さばは1cm幅のそぎ切りにします。トマトはヘタを取り、5mm幅の輪切りにし半分に切ります。にんにくは薄切りにします。
  2. 耐熱皿にオリーブ油を塗り、パン粉を広げます。その上に塩さばとトマトを交互に並べ、こしょうを振り、間ににんにくを挟みます。上から混ぜ合わせたAの材料をかけ、オリーブ油を回しかけます。
  3. 230℃に予熱したオーブンでこんがり焼き色がつくまで約15~20分焼きます。

ワンポイントアドバイス

お好みでAの材料にハーブ(ローズマリーやタイムなど)を入れるとよりおいしくいただけます。
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