美味食彩

month甘辛ポークチャップ

献立

1人分

352kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

45

※材料のベビーリーフ、ミニトマトなどは、お好みの野菜で代用していただけます。

ケチャップの味つけがお子様も食べやすいメニュー。
豚肉もやわらかく、お弁当にぴったりです。

豚ロースカツ・ソテー用
4枚
料理酒
大さじ4
すりおろししょうが
大さじ2
塩・こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
レモン
適量
ケチャップ
大さじ5
ウスターソース
大さじ1と1/2
しょうゆ
小さじ2
白ごま
適量
ベビーリーフ、ミニトマトなど
適量

作り方

  1. 豚肉は1.5cm幅の拍子切りにし、Aの調味料をもみこみ、片栗粉を全体にまぶして170℃のサラダ油でカリッとするまで揚げます。レモンはくし形に切ります。
  2. フライパンにBの調味料を入れ、加熱して酸味を飛ばします。1.の豚肉を加えて絡め、白ごまを振ります。
  3. 器に盛り、ベビーリーフ・ミニトマト・レモンを添えます。

ワンポイントアドバイス

豚肉は厚みがあれば少し叩いて伸ばしてください。
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