美味食彩

monthピンクのオープンいなり

献立

1人分

503kcal

塩分1人分

3.4g

調理時間

20

※レシピ提供:株式会社Mizkan
※表示の調理時間に赤大根を漬ける時間は含みません。
※材料の「ミツカン 五目ちらし」小袋1袋は、「ミツカン すし酢 昆布だし入り」大さじ3でも代用していただけます。
※材料の赤大根はラディッシュでも代用していただけます。

ピンク色の食材をメインに使用している、
春らしいオープンいなりです。

温かいご飯
1.5合分
「ミツカン 五目ちらし」
小袋1袋
味付け油揚げ
12枚

〈トッピング〉

生ハム
3枚
きぬさや(ゆでて細切り)
1枚
赤大根(いちょう切り)
約10g
「ミツカン カンタン酢™」
適量
しば漬け
適量
ブロッコリースプラウト
適量
ハム
2枚
スライスチーズ
2枚
桜でんぶ
適量
みょうが(薄切り)
1/2個
えび(ゆで)
6尾
マヨネーズ
適量
錦糸たまご
適量
ラディッシュ(薄切り)
1個

作り方

  1. 温かいご飯に「ミツカン 五目ちらし」または「ミツカン すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせます。
  2. 味付け油揚げを広げて1.を詰め、ふちの部分を少し内側に折り返します。
  3. 2.の上に<トッピング>を彩りよくのせます。
    ①生ハムのいなり:生ハムは2cm幅に切り、片側から巻いていきます。いなりの上に巻いた生ハムを5~6個のせ、きぬさやを添えます。
    ②漬物のいなり:赤大根は、「ミツカン カンタン酢™」に30分漬けて、水気をきります。しば漬けと赤大根をのせ、ブロッコリースプラウトを添えます。
    ③ハムとチーズのいなり:花形で抜いたハムとスライスチーズをのせます。桜でんぶと、みょうがを添えます。
    ④えびマヨいなり:えびはマヨネーズであえます。えびを2尾、錦糸たまご、ラディッシュをのせます。

ワンポイントアドバイス

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