美味食彩

month新じゃがのチーズナッツ

献立

1人分

217kcal

塩分1人分

0.6g

調理時間

25

※材料は6個分の分量です。
※カロリー、塩分は1個分の表示です。
※ソフトサラミは5mmの小角切りにしておきます。

ほこほこの新じゃがカップにチーズを詰めてナッツやサラミをトッピング

新バレイショ
3個
ソフトサラミ
60g
牛乳
大さじ3
クリームチーズ
70g
お好みのハーブ(みじん切り)
適量
塩、コショー
各少々
マヨネーズ
大さじ2
ハウスおろし生にんにく
少々
ミックスナッツ(刻む)
30g

作り方

  1. バレイショは洗ってラップで包み、電子レンジで7~8分加熱する(途中上下を返す)。
  2. 粗熱がとれたらラップをはずして縦半分に切り、縁を5mm程残してスプーンでくり抜く。
  3. 鍋にくり抜いたバレイショ、牛乳、クリームチーズを入れて弱火にかけ、バレイショをつぶしながら温め、ソフトサラミ2/3量、お好みのハーブ2/3量、塩、コショーを加えて混ぜ合わせる。
  4. 2に3を詰め、お好みで[A]のガーリックマヨネーズを絞り、ミックスナッツと残りのソフトサラミをのせ、お好みのハーブを散らす。

ワンポイントアドバイス

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