美味食彩

monthうすいえんどうの炊飯器ケークサレ

献立

1人分

207kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

15

※調理時間に焼く時間は含みません。
※カロリー、塩分にはデコレーション具材は含みません。
※材料は6人分の材料です。
※ベーコンは7~8mm角に切っておきます。
※春キャベツは1cm角に切っておきます。
※小麦粉は日清クッキングフラワー薄力小麦粉を使用しています。

春野菜たっぷり!炊飯器まかせの
お手軽&おしゃれなケークサレ

うすいえんどう
100g
ベーコン
80g
春キャベツ
1枚
新玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
たまご
2個
牛乳
大さじ4
オリーブ油
大さじ1
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ2
粉チーズ
大さじ3
小さじ1/2
コショー
少々

作り方

  1. うすいえんどうは下ゆでし、水気をきっておく。
  2. ボウルにたまごを割りほぐし、牛乳、オリーブ油を加えて混ぜ合わせ、日清クッキングフラワー薄力小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、粉チーズ、塩、コショーを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. 2に1とベーコン、キャベツ、玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、釜に入れて炊飯スイッチを押す。
  4. スイッチが切れたら釜を取り出し、少し休ませ、生地を取り出す。
  5. 切り分けて、お好みでマヨネーズ(適量)や野菜(適宜)をデコレーションする。

下準備

  1. 釜の内側にオリーブ油(分量外)を塗り、クッキングシートを敷いておく。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ