美味食彩

month春キャベツとあさりのトマト蒸し焼き

献立

1人分

110kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

15

みずみずしい春キャベツの甘みが
あさりとトマトで一層鮮やかに

あさり
400g
春キャベツ(ザク切り)
1/4個
ミニトマト(半分に切る)
8個
スライスベーコン(短冊切り)
3枚
おろしニンニク
小さじ1/2
バター
20g
少々
大さじ3
ハウスあらびきコショー
少々

作り方

  1. あさりは砂抜きし、洗って水気をきっておく。
  2. フライパンに1とキャベツ、ミニトマト、ベーコン、おろしニンニク、バターの順にのせ、塩をふり、酒を回しかける。
  3. フライパンに蓋をして中火にかけ、あさりが開いたらひと混ぜする。
  4. 器に盛ってハウスあらびきコショーをふる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ