美味食彩

monthアスパラと生ハムのスティック春巻き

献立

1人分

220kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

20

生ハムの塩っけがアクセントの
おしゃれなフィンガーフード

グリーンアスパラガス
8本
春巻の皮(半分に切る)
4枚
生ハム
8枚
小麦粉
大さじ1
大さじ1と1/2
サラダ油
適量
レモン(くし形切り)
1/2個
一味唐辛子
少々
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. グリーンアスパラガスはピーラーで薄く皮を除き、軸を切り落とす。
  2. 春巻の皮に生ハム、1をのせ、皮の縁に[A]の水溶き小麦粉を塗って巻く。
  3. フライパンに1cm程度のサラダ油を入れて中温で熱し、2を揚げる。
  4. 器に盛り、レモンを添え、一味唐辛子を混ぜたマヨネーズをつけながらいただく。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ