美味食彩

month春キャベツのサーモンチーズロール

献立

1人分

215kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

25

※材料は4人分(ロール2本分)の分量です。
※サーモン14枚は約200gです。
※クリームチーズは1cmの棒状に切ったものを使用しています。
※お好みのハーブは粗みじん切りにしたものを使用しています。
※シーザーサラダドレッシングはキユーピーシーザーサラダドレッシングを使用しています。

緑のキャベツとピンクのサーモン
彩り華やかなオードブルはいかが?

春キャベツ
4枚
サーモン(刺身用)
14枚
少々
クリームチーズ
60g
玉ねぎ(薄切り)
1/6個
黄パプリカ(細切り)
1/4個
レモン(半月の薄切り)
1/2個
お好みのハーブ
適量
シーザーサラダドレッシング
適量

作り方

  1. キャベツは洗ってラップで包み、電子レンジで3分加熱し、ラップをはずして冷ましておく。
  2. 巻きすにラップを敷き、1を2枚重ねて広げ、サーモンを7枚並べて軽く塩をし、クリームチーズ、玉ねぎ、パプリカをのせ、キャベツの両端を内側に折り、ロール状に巻く。
  3. 巻きすをはずして3cm幅に切り、ラップをはずして盛る。周りにレモンを添え、ハーブを散らし、キユーピーシーザーサラダドレッシングをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ