美味食彩

month新じゃがとホタルイカのアヒージョ

献立

1人分

385kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

15

※フランスパンのカロリー、塩分は含みません。
※オリーブオイルは日清やさし〜く香るエキストラバージンオリーブオイルを使用しています。
※ブロッコリーは小房に分けておきます。

ホタルイカの香りで春を実感!
ワインを呼ぶおしゃれな一品

新バレイショ
小4個
オリーブオイル
カップ3/4
ニンニク(薄切り)
2片
赤唐辛子
1~2本
ブロッコリー
1/3個
ホタルイカ
約100g
ローズマリー (お好みで)
2本
少々
フランスパン
適宜

作り方

  1. バレイショは洗ってひと口大に切り、ラップで包んで電子レンジで3~4分加熱する。
  2. 小さめのフライパンに日清やさし〜く香るエキストラバージンオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかけ、香りがでてきたら、赤唐辛子、1のバレイショ、ブロッコリー、ホタルイカ、ローズマリーを加える。
  3. 全体に火が通ったら、塩で調味し、あればフランスパンを添えていただく。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ