美味食彩

month春野菜のいなり寿司

献立

1人分

466kcal

塩分1人分

2.0g

調理時間

20

※すし酢はミツカンすし酢昆布だし入りを使用しています。
※材料は4人分(16個分)の分量です。
※ハム、スライスチーズは型で抜いておきます。

春の味をふんだんに盛り付けて
お花畑みたいなカラフルおいなり

寿司

温かいご飯
600g
すし酢
大さじ4
いなり用味付きあげ (市販品)
16枚

トッピング

うすいえんどう
30g
きぬさや
20g
春人参
1/4本
ラディッシュ(薄切り)
2個
むきえび(ボイル)
50g
ハム、スライスチーズ
各適量
たまご
1個
砂糖
小さじ1
少々
サラダ油
少々

作り方

寿司

  1. ご飯にミツカンすし酢昆布だし入りを混ぜ合わせ16等分する。いなり用味付きあげに寿司飯を詰めて口を内側に少し折り、具材をトッピングする。

トッピング

  1. うすいえんどう、きぬさや、人参は下ゆでし、きぬさやは細切り、人参は小角切りにする。
  2. ボウルにたまごを割りほぐして砂糖、塩で調味し、サラダ油を熱したフライパンで薄焼きたまごを作り、細切りにする。

ワンポイントアドバイス

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