美味食彩

month蒸しキャベツと鶏のマヨネーズ焼き

献立

1人分

253kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

15

柔らかくて甘みの強い春キャベツと低糖質・高タンパクの鶏肉の取り合わせ。鶏肉のコラーゲン×キャベツのビタミンCの相乗効果で美容にも嬉しい一品です。

鶏むね肉(ひと口大に切る)
1枚
塩、コショー
各少々
サラダ油
小さじ1
春キャベツ(ザク切り)
1/4個
少々
ミックスチーズ
50g
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 鶏肉は塩、コショーする。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れてこんがりと焼く。
  2. キャベツは耐熱容器に入れて塩をふり、ラップをかけ電子レンジで4~5分加熱する。
  3. グラタン皿に2を入れ、1をのせてミックスチーズを散らし、マヨネーズを絞る。
  4. オーブントースターに入れ、5~6分こんがりと焼く。

ワンポイントアドバイス

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