美味食彩

month鮭のタルタルソース焼き

献立

1人分

320kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

45

※調理時間は目安です。
 ご家庭の調理器具によって調整してください。
※材料のお好みの野菜はミニトマト・リーフなどがオススメです。

焼鮭がおしゃれな洋風に変身!タルタルソースに
焼き色をつけることで香ばしさもアップします。

ゆでたまご
2個
玉ねぎ
1/8個
らっきょうの酢漬け(あれば)
1個
マヨネーズ
大さじ2
塩・こしょう
少々
塩紅鮭
4切
小麦粉
適量
オリーブ油
大さじ2
シュレッドチーズ
適量
刻みパセリ
適量
お好みの野菜
適量

作り方

  1. ゆでたまご・玉ねぎ・らっきょうの酢漬けはそれぞれみじん切りにし、玉ねぎはザルに広げて辛味を取ります。ボウルに入れ、Aの調味料を加えて全体を混ぜ合わせてタルタルソースを作ります。
  2. 鮭は水気をふき取り、こしょう(分量外)を振って小麦粉を薄くまぶします。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鮭を並べて焼き目がつくまで加熱し、裏返して蓋をして約3分加熱します。
  3. アルミホイルに鮭をのせ、その上にタルタルソースとシュレッドチーズをのせ、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼きます。
  4. 刻みパセリを振りかけ、お好みの付け合わせ野菜を添えます。

ワンポイントアドバイス

らっきょうの酢漬けがない場合はなくても良いですが、お好みの漬物でもアレンジできます。
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