美味食彩

month明太子パスタサラダ

献立

1人分

248kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

30

※ゆで時間は含まず。

ごま油の風味とピリッと辛い明太ソースがポイント。
野菜の食感も楽しめるパスタサラダです。

スパゲティ(お好みのもの)
約120g
ごま油
小さじ1
にんじん
1/3本
レッドオニオン
1/4個
水菜
1/4袋
明太子
1腹
マヨネーズ
大さじ4
牛乳
大さじ1
レモン汁
小さじ1
粗びき黒こしょう
適量

作り方

  1. スパゲティは半分に折って表示通りにゆで、ザルにあげて熱いうちにごま油としょうゆを和え、冷ましておきます。
  2. にんじんはせん切り、レッドオニオンは薄切りにし、塩(分量外)を振り、しんなりしたら水気をきります。水菜は4cmの長さに切ります。
  3. ボウルに薄皮を取った明太子とAの調味料を入れ、混ぜ合わせます。スパゲティ・野菜・粗びき黒こしょうを加え、全体をしっかり混ぜます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ