美味食彩

month牛肉の和風おろしステーキ

献立

1人分

443kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

20

おろしとねぎで味わう和風ステーキ。
お好みでポン酢やわさびと一緒にお召し上がりください。

牛ステーキ肉
2枚
塩・粗びき黒こしょう
少々
青ねぎ
3本
レッドオニオン
1/2個
水菜
1/4袋
貝割大根
適量
サラダ油
適量
大根おろし
適量
ポン酢しょうゆ
適量

作り方

  1. 牛肉は塩・粗びき黒こしょうを振ります。
  2. 青ねぎは小口切り、レッドオニオンは薄切りにし、ザルに広げて辛味を取ります。水菜は5cmの長さに切り、貝割大根は根を切り落とします。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1.の牛肉を入れて強火で両面をサッと焼き、取り出してひと口大に切ります。
  4. 器に水菜・貝割大根・レッドオニオンを盛り、その上に牛肉をのせ、大根おろしと青ねぎをのせます。ポン酢しょうゆをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

ステーキ肉は焼いたらアルミホイルで包んで置いておくことでしっかり中まで火が通り、見た目も綺麗に仕上がります。
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