美味食彩

monthやわらかポークカツ

献立

1人分

292kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

20

※調理時間は、漬け込む時間を除いた値です。

豚肉をキウイのタレに漬け込むと柔らかくなります。甘酸っぱいソースとも絶妙の相性。

豚ヒレ肉
1本(約300g)
キウイ
2個
コショー
少々
濃い口しょう油
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
小麦粉・溶きたまご・パン粉
各適宜
揚げ油
適宜
キャベツのせん切り
適宜

作り方

  1. 豚ヒレ肉は1cm厚さに切り、バットに入れます。
  2. キウイは1/2個分をすりおろし、1のバットに入れ、コショーとしょう油を加えて全体に混ぜ合わせ、1時間程漬け込みます。
  3. 残りのキウイは5~6mmの小角切りにしてボウルに入れ、トマトケチャップとウスターソースを加えて混ぜ合わせ、ソースを作ります。
  4. 2の豚ヒレ肉に小麦粉、たまご、パン粉の順に衣をつけ、170℃に熱した油でカラリと揚げて器に盛り、キャベツのせん切りを添え、3のソースをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

漬け込んだ豚ヒレ肉は軽く汁気をぬぐってから、衣をつけるようにすると、衣がはがれにくく仕上がります。
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