美味食彩

monthハートシュガーパイ

献立

1人分

62kcal

塩分1人分

0.03g

調理時間

30

※冷凍庫で冷やし固める時間は含みません。
※カロリー、塩分は1個分の表示です。
※材料は18個分です。

サクサクパイにレモン&ベリーの爽やか風味がぴったり!

パイシート
1枚
適量
グラニュー糖
大さじ2

シュガー

粉砂糖
50g
レモン汁
小さじ2
レモンの皮
適量
粉砂糖
50g
アヲハタ55ジャムブルーベリー
小さじ1
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. パイシートの片面にハケで水を塗ってグラニュー糖をまぶし、裏も同じように繰り返して、めん棒でグラニュー糖がはがれないように軽く押さえる。
  2. 写真のように1を両端から中央に向かって1/4ずつ折る。さらに中心を1cmほど空けて折り、2つに折って軽く押さえ、冷凍庫で30分程冷やし固める。
  3. 2を1cm幅に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べ、190度のオーブンで20分程焼く。
  4. 焼き上がったパイに[a]か[b]のシュガーを塗る。
  5. [b]粉砂糖、アヲハタ55ジャムブルーベリ、レモン汁を混 ぜ合わせる。

シュガー

  1. [a]粉砂糖とレモン汁を混ぜ合わせ、レモンの皮をのせる。

ワンポイントアドバイス

※市販のクッキーやパイにデコすれば、もっと簡単!
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