美味食彩

monthイチゴのムースショコラ

献立

1人分

353kcal

塩分1人分

0.3g

調理時間

20

※材料は4個分です。
※冷蔵庫で冷やし固める時間は含みません。
※いちご(半分に切った方)、ブルーベリー、チョコレート、ハーブはトッピング用です。
※カロリー、塩分は1個分表示です。

チョコクリームとイチゴムース。二層のオシャレで美味しいハーモニー♪

ハウス フルーチェイチゴ
1箱
牛乳
カップ1/2
いちご(小角切り)
8個
生クリーム
カップ1
グラニュー糖
大さじ3
ココアパウダー
大さじ1と1/2
いちご(半分に切る)
4個
ブルーベリー
適量
チョコレート(削る)
適量
お好みのハーブ
適宜

作り方

  1. ボウルにハウス フルーチェ イチゴと牛乳を入れ、とろりとするまで混ぜ合わせ、いちごを加える。
  2. 別のボウルに生クリーム(カップ1/3)とグラニュー糖(大さじ1)を入れて8分立てに泡立て、1のボウルに加えて混ぜ合わせ、カップに入れて平らにならし、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 別のボウルに生クリーム(カップ2/3)とグラニュー糖(大さじ2)を入れて6分立てに泡立て、ココアパウダーを加えて混ぜ合わせる。
  4. 2が固まれば、3のクリームを絞り、いちご、ブルーベリー、チョコレート、お好みのハーブをのせる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ