美味食彩

monthホワイトチョコのグラノーラバー

献立

1人分

207kcal

塩分1人分

0.16g

調理時間

15

※材料は約10cm×18cmのバットなどの角型1台分(約8切れ分)です。
※ホワイトチョコレートは板チョコを使用しています。
※フルーツグラノーラはE-WA!素材にこだわったフルーツグラノーラを使用しています。
※カロリー、塩分は1切分の表示です。

マシュマロ入りのカラフル生地に甘い思いをギュッ!と詰めて

ホワイトチョコレート
2枚(約80g)
バター(無塩)
30g
フルーツグラノーラ
180g
マシュマロ
80g

作り方

  1. ホワイトチョコレートとバターは粗く刻む。
  2. 耐熱容器にE-WA!素材にこだわったフルーツグラノーラ、1のチョコ、バター、マシュマロの順で入れる。
  3. ラップをかけずに、600Wの電子レンジで1分程加熱して取り出し、一度スプーンなどで手早く混ぜる。
  4. 再び30秒程加熱し、手早く全体を混ぜ合わせて、型に平らに敷き詰め、上からクッキングシートをのせて手やフライ返しなどでしっかりと押す。
  5. 粗熱がとれたら、冷蔵庫で1時間程冷やし固め、適当な大きさに切り分ける。

下準備

  1. 型にクッキングシートを敷いておく。

ワンポイントアドバイス

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