美味食彩

monthピンクスープ

献立

1人分

284kcal

塩分1人分

1.0g

調理時間

15

※カロリー、塩分は1人分の表示です。
※レトルトビーツはすりおろしたものを使用しています。
※生クリーム、パセリ(みじん切り)はあしらい用です。

色鮮やかなビーツを使ったバレンタイン気分のラブリーなスープ。ミルクと生クリームを加えることで、ビーツの土っぽい香りも消え、なめらかで美味しく仕上がります。

バター
20g
玉ねぎ(すりおろす)
1/2個
レトルトビーツ
150g
1カップ
コンソメの素(固形)
1個
E-WA!低温殺菌牛乳
1カップ
生クリーム
3/4カップ
おろし生姜
小さじ1
少々
生クリーム
適量
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを入れて煮立てる。
  2. .ビーツ、水、コンソメの素を加えて煮立て、弱火で3分程煮る。
  3. E-WA!低温殺菌牛乳と生クリームを加えてひと煮し、おろし生姜、塩で味を調える。
  4. 器にスープを注ぎ、生クリームを所々に落とし、つま楊枝で円を描き、パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ