美味食彩

monthお豆のスープ

献立

1人分

163kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

15

野菜も豆もたっぷり!ピリッと効かせた唐辛子で体の中からポカポカになる、栄養たっぷりのスープです。
ほうれん草や三度豆を加えれば、さらに彩り鮮やかに。

オリーブ油
大さじ1
ベーコン
5枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
赤唐辛子
1本
カップ3
コンソメの素(固形)
2個
キャベツ
2枚
トマト(小角切り)
1個
大豆(水煮)
1袋(120g)
しょう油
大さじ1
塩、コショー
各少々

作り方

  1. 鍋にオリーブ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、人参、赤唐辛子を炒め、水とコンソメの素を加えて煮立て、アクを除く。
  2. 1の鍋にキャベツ、トマト、大豆を加え、程良く煮えたら、しょう油、塩、コショーで味を調える。

ワンポイントアドバイス

※カロリー、塩分は1人分の表示です。
※ベーコンは1cm、キャベツは2cmの色紙切りにしたものを使用しています。
※玉ねぎ、人参は1cm角に切ったものを使用しています。
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