美味食彩

month鶏肉とショートパスタのトマト煮込み

献立

1人分

451kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

25

トマトソース(缶詰・市販品)
1缶
鶏肉モモ切り身
約300g
塩・コショー
各少々
バレイショ
2個
ブロッコリー
1株
オリーブ油
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1/2
赤唐辛子
1本
カップ1
チキンコンソメ
1個
1L
10g
オリーブ油
少々
マカロニ
120g

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切って塩、コショーします。バレイショは小さめの乱切り、ブロッコリーは小房に分けます。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1の鶏肉を皮目から入れてこんがりと焼き、おろしニンニク、種を除いた赤唐辛子、トマトソース、水、コンソメの素を加えてしばらく煮ます。
  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩とオリーブ油を加え、マカロニ、1のバレイショ、ブロッコリーの順に加えてゆで、ザルに上げて水気をきります。
  4. 2のフライパンに3の具材を加えてひと煮し、器に盛ってパセリのみじん切りを散らしていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ