キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
鶏肉とショートパスタのトマト煮込み
1人分
約
451
kcal
塩分1人分
約
1.7
g
調理時間
約
25
分
トマトソース(缶詰・市販品)
1缶
鶏肉モモ切り身
約300g
塩・コショー
各少々
バレイショ
2個
ブロッコリー
1株
オリーブ油
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1/2
赤唐辛子
1本
水
カップ1
チキンコンソメ
1個
湯
1L
塩
10g
オリーブ油
少々
マカロニ
120g
鶏肉は一口大に切って塩、コショーします。バレイショは小さめの乱切り、ブロッコリーは小房に分けます。
フライパンにオリーブ油を熱し、1の鶏肉を皮目から入れてこんがりと焼き、おろしニンニク、種を除いた赤唐辛子、トマトソース、水、コンソメの素を加えてしばらく煮ます。
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩とオリーブ油を加え、マカロニ、1のバレイショ、ブロッコリーの順に加えてゆで、ザルに上げて水気をきります。
2のフライパンに3の具材を加えてひと煮し、器に盛ってパセリのみじん切りを散らしていただきます。
ページトップへ