美味食彩

monthサラダチキンのごま豆乳鍋

献立

1人分

225kcal

塩分1人分

3.2g

調理時間

30

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
※サラダチキンは「ニチレイ 切れてる!サラダチキン」を使用しています。
※ごま豆乳鍋つゆは「ミツカン 〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆストレート」を使用しています。
※レシピ提供 株式会社 Mizkan

サラダチキンはお鍋にも重宝!
サラダチキンと野菜で簡単にできる、新提案のお鍋です。

キャベツ
1/3玉
ばれいしょ
2個
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1/2株
にんじん
1/3本
エリンギ
1パック
サラダチキン
約200g
ごま豆乳鍋つゆストレート
1袋

作り方

  1. キャベツは1.5cm幅に切ります。ばれいしょは皮をむいて半分に切ります(大きいものは4等分に切ります)。玉ねぎは6等分のくし形切りにします。ブロッコリーは小房に分けます。にんじんは輪切りにします。エリンギは薄切りにします。
  2. ばれいしょは耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで約6分、やわらかくなるまで加熱します。
  3. 鍋に1.と2.、表示通りに解凍した「ニチレイ 切れてる!サラダチキン」を盛り、「ミツカン 〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆストレート」を注いで火にかけ、具材に火を通します。

ワンポイントアドバイス

〆はうどんやパスタ、またチーズとご飯でリゾット風にするのもおすすめです。
ページトップへ