美味食彩

month鶏モモとばれいしょのハーブマリネ焼き

献立

1人分

512kcal

塩分1人分

0.3g

調理時間

45

※肉の漬け置き時間は含みません。
※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

シンプルな味つけにオーブン調理で簡単!
ハーブの香り高い本格的なマリネ焼きです。

鶏モモ肉切身
約600g
塩・こしょう
適量
にんにく
2片
タイム
6本
ローリエ
5枚
オリーブ油
大さじ5
ばれいしょ
3個
マッシュルーム
5〜6個

作り方

  1. バットに鶏肉を並べ、塩・こしょうを振ります。薄切りにしたにんにくをのせ、タイムとローリエを散らします。オリーブ油(大さじ4)を回しかけて全体を手でなじませ、ぴったりとラップをかけて冷蔵庫で1時間~ひと晩置きます。
  2. ばれいしょは皮をむき、ひと口大に切り、600Wのレンジで約2~3分加熱します。マッシュルームは半分に切ります。
  3. 耐熱皿に1.と2.を交互に並べハーブも一緒にのせます。残りのオリーブ油(大さじ1)を回しかけ、200度に予熱したオーブンで焼き色がつくまで約20分加熱します。

ワンポイントアドバイス

お好みのハーブで作るとまた違う香りが楽しめます。
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