美味食彩

month豚肉のトマトチーズ煮込み

献立

1人分

407kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

35

煮込み時間は5分でOK!
トマトとチーズでイタリアンな味わいに。

にんにく
1片
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
エリンギ
2本
オリーブ油
大さじ1
豚肉バラうすぎり
約300g
ホールトマト缶
1缶
顆粒コンソメ
小さじ2
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
適量
ピザ用チーズ
適量(50g)
クレソン(あれば)
適量
バゲット(お好みで)
適量

作り方

  1. にんにくと玉ねぎは薄切りにします。セロリは斜め薄切りにし、エリンギは手で食べやすい大きさに割きます。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを入れ香りが出たら、玉ねぎとセロリを加え透き通るまで炒めます。豚肉とエリンギを加え、豚肉の色が変わるまで炒めます。
  3. トマト缶・コンソメ・塩・粗びき黒こしょうを加えてトマトをつぶしながら混ぜ、蓋をして弱火で約5分煮ます。チーズを加えて火を止め、混ぜながら溶かします。
  4. 器に盛り、お好みでクレソンとバゲットを添えます。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎ、セロリなどの香味野菜はじっくり炒めることで風味良く仕上がります。
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