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ブナシメジとレタスのホットサラダ
1人分
約
220
kcal
塩分1人分
約
0.9
g
調理時間
約
15
分
ごまドレッシング(市販品)
大さじ5
ベーコン
4枚
ブナシメジ
1パック
エノキ
茸1袋
レタス
1玉
サラダ油
大さじ1
サラダ油
少々
おろしニンニク
小さじ1/2
パセリのみじん切り
適宜
ベーコンは1.5cm幅の細切りにします。ブナシメジとエノキ茸は石づきを落として小房に分け、エノキ茸は半分に切ります。レタスは1玉を7~8等分に手で割り裂きます。
フライパンにサラダ油とおろしニンニクを熱し、1のベーコン、キノコの順に炒め、ごまドレッシングを加えます。
鍋に水とサラダ油を入れて沸かし、1のレタスをサッとゆでてザルにあげ、水気をきって器に盛り、2のドレッシングをかけ、パセリを散らします。
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