美味食彩

monthハッシュドビーフドリア

献立

1人分

660kcal

塩分1人分

4.4g

調理時間

30

お子様も大喜びのおいしさ。本格的な味をビーフシチューの素で簡単に!

牛肉うすぎり
約250g
少々
コショー
少々
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
8個
グリンピース(缶詰)
大さじ2
バター
大さじ1
サラダ油
大さじ1
カップ2
ビーフシチューの素
1/2箱(80g)
少々
コショー
少々
ご飯
茶碗4杯分
バター
大さじ2
少々
パセリのみじん切り(乾燥)
大さじ1
ミックスチーズ
80g
パセリのみじん切り(乾燥)ふり
適宜

作り方

  1. 牛肉は適当な大きさに切って塩、コショーし、玉ねぎとマッシュルームは薄切りにし、グリンピースはザルに上げて水気をきります。
  2. フライパンにバターとサラダ油を熱し、1の牛肉、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、水を注いで煮立ててアクをとり、ビーフシチューの素を加えて中火で15分程煮込み、グリンピースを加えて仕上げ、塩、コショーで味を調えます。
  3. 耐熱容器にご飯を入れてバターをのせ、ラップをして電子レンジに2分程かけ、塩とパセリのみじん切りを加えて混ぜ合わせます。
  4. グラタン皿に3のご飯を器の半分まで詰め、2のソースを流し、ミックスチーズをのせて250℃のオーブンで5分程焼き、表面がこんがり焼けたら、パセリのみじん切りを振っていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ