美味食彩

month牛ステーキのカレーブロシェット

献立

1人分

382kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

35

※肉の漬け置き時間は含みません。
※お好みの葉野菜はあれば添えてください。

ブロシェットはフランス語で串焼き。
お子様も片手で食べやすいメニューです。

牛ステーキ肉
2枚(約350g)
マヨネーズ
大さじ3
すりおろしにんにく
小さじ1と1/2
カレー粉
小さじ1と1/2
小さじ1
砂糖
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ミニトマト
8個
サラダ油
適量
塩(あれば岩塩)
適量
粗びき黒こしょう
適量
お好みの葉野菜
適量

作り方

  1. 牛肉はフォークなどで数か所穴をあけ、ひと口大に切ってビニール袋に入れます。混ぜ合わせたAの調味料を加え、軽くもんで常温で30分程置いておきます。玉ねぎとピーマンはひと口大に切ります。
  2. 竹串に1.とミニトマトを交互に刺し、手で持つ部分にアルミホイルを巻きます。
  3. グリルの網にサラダ油を塗り、2.を並べます。弱火で肉に火が通るまで約10~15分焼きます。アルミホイルをはずして器に盛り、塩・粗びき黒こしょうを振ります。お好みで葉野菜を添えます。

ワンポイントアドバイス

グリルで焼くとき焦げやすいので、様子を見ながら時々ひっくり返して焼いてください。
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