美味食彩

monthえのき茸とハムのイタリアンソテー

献立

1人分

128kcal

塩分1人分

0.7g

調理時間

15

※ハムは1袋4枚入りのものを2パック使用しています。

えのきがトマトとにんにくでイタリアン風に!
トマトケチャップの酸味とチーズの相性は抜群です。

えのき茸
2袋
ハム
2パック
ミニトマト
10個
にんにく
2片
オリーブ油
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
塩・こしょう
適量
バジル
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. えのき茸は石づきを切り落としてほぐします。ハムは細切りにし、ミニトマトは半分に切ります。にんにくはみじん切りにします。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れ香りが出たら、ハム・ミニトマト・えのき茸の順に加えて強火で手早く炒めます。トマトケチャップ・塩・こしょうで味つけし、手でちぎったバジルを加えさっと混ぜます。
  3. 器に盛り、お好みで粉チーズを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

素材を活かしたシンプルな味つけです。お弁当のおかずの一品としてもおすすめです。
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