美味食彩

monthしらすの和風バゲットピザ

献立

1人分

302kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

30

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。
※バゲットはバタールなど太めのものを使用しています。

しらすとおおばの和風食材がバゲットと相性抜群!
バターとにんにくの香ばしさがくせになります。

おおば
5枚
白ねぎ
1/2本
粉チーズ
大さじ4
オリーブ油
大さじ3
すりおろしにんにく
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
しらす干し
約70g
黒ごま
小さじ1
バゲット
1本
バター
約20g
粉チーズ
適量

作り方

  1. おおばはせん切り、白ねぎは斜め薄切りにします。ボウルにAの調味料を入れて混ぜ、しらす・おおば・白ねぎ・黒ごまを加えて混ぜ合わせます。
  2. バゲットは横半分に切り、バターを薄く塗ります。その上に1.をのせ粉チーズを振りかけます。
  3. オーブントースターに入る長さのバゲットであればトースターで約7分焼きます。(入らない場合は200度のオーブンで約5分~10分焼きます。)

ワンポイントアドバイス

バゲットを薄くスライスして1.を塗って焼いても食べやすくておすすめです。
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