美味食彩

monthたらと水菜の山芋グラタン

献立

1人分

291kcal

塩分1人分

3.4g

調理時間

25

※材料は、2人分です。

チーズ風味で、子どもたちにも大人気!
すりおろした長芋をホワイトソース代わりに使った胃腸にやさしいグラタンです。

たら
2切
ミックスチーズ
60g
味噌
大さじ2
水菜(ザク切り)
1/2束
少々
長芋(皮をむいてすりおろす)
200g

作り方

  1. ボウルに長芋、味噌を混ぜ合わせる。
  2. グラタン皿にたらを入れ、酒をふってラップをかけ、電子レンジで2分加熱し、水気をきる。
  3. 2に水菜を加えて1をかけ、ミックスチーズを散らし、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

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