キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
かつおの薬味巻きお刺身
1人分
約
170
kcal
塩分1人分
約
1
g
調理時間
約
15
分
ポン酢(市販品)
大さじ3
戻りかつお刺身用
背1節(約350g)
万能ネギ
1/4束
生姜
1片
貝割れ大根
1パック
大根おろし
適宜
かつおは斜め薄切りにします。
万能ネギは5cm長さに切り、生姜は細切りにし、貝割れ大根は根を落とし、冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をきります。
1のかつおで2の薬味を巻いて器に盛り、大根おろしをのせ、ポン酢をかけていただきます。
ページトップへ