美味食彩

month温泉たまごのパルミジャーノ味噌汁

献立

1人分

170kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

10

※材料のオリーブオイルは、BOSCO エキストラバージンオリーブオイルです。

トマトの旨みも爽やかに
ベーコン&チーズの洋風味噌汁

だし汁
カップ5
キャベツ(3cm角に切る)
2枚
ベーコン(短冊切り)
2枚
味噌
大さじ3~4
温泉たまご
4個
トマト(2cm角に切る)
1個
粉チーズ
小さじ4
大葉(粗みじん切り)
4枚
オリーブオイル
適宜
あらびき黒コショー
適宜

作り方

  1. 鍋にだし汁、キャベツ、ベーコンを入れて強火で煮立て、アクを除き弱火で煮る。
  2. 程良く煮えたら、味噌を溶き入れ、温泉たまごを割り入れてトマトを加え、ひと煮立ちさせて温める。
  3. 器に盛り、粉チーズをふり、大葉を散らす。お好みでオリーブ油やあらびき黒コショーを添える。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ