美味食彩

monthかまぼこアレンジ

献立

1人分

105kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

15

正月料理の彩りに♪お好きな具材を挟んで
自由自在にアレンジしましょう!

紅白かまぼこ
各1本
おおば
3枚
スライスチーズ
1枚
きゅうり
1/4本
ミニトマト
2個
明太子
1/2腹
キムチ
約20g
スモークサーモン
2枚
レモン
適量
ベビーリーフなど
適量

作り方

  1. かまぼこは2cmの幅に切り、切り込みを入れます。おおば・スライスチーズ・きゅうり・ミニトマトは適当な大きさに切っておきます。
  2. 一つ目はおおばと明太子、
    二つ目はスライスチーズとキムチ、
    三つ目はきゅうり・スモークサーモン・レモン、
    四つ目はきゅうりとミニトマトをはさみます。
  3. 2.をバランスよく器に盛りつけ、余白にベビーリーフを飾ります。

ワンポイントアドバイス

具材の組み合わせはいろいろとアレンジができます。お好みでマヨネーズや粒マスタードなどを添えてもよく合います。
ページトップへ