美味食彩

monthはんぺんの磯辺明太子焼き

献立

1人分

112kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

20

ふわふわ食感のはんぺんが明太マヨとよく合います。
お好みでポン酢をつけてお召し上がりください。

明太子(またはたらこ)
1腹
マヨネーズ
大さじ1/2
味付けのり
2枚
はんぺん
1枚
おおば
4枚
スライスチーズ(溶けるタイプ)
1〜2枚
バター
約10g
ポン酢(お好みで)
適量

作り方

  1. 明太子は粗くほぐし、マヨネーズと混ぜ合わせておきます。味付けのりは4等分にカットし、はんぺんは厚さを2等分に切ります。
  2. はんぺんに明太子マヨネーズをまんべんなく塗り、おおばとスライスチーズをのせてはんぺんで挟みます。8等分にカットし、のりで1つずつ巻きます。
  3. フライパンにバターを溶かし、はんぺんの両面をこんがり焼きます。お好みでポン酢につけていただきます。

ワンポイントアドバイス

のりの巻き終わりを下にして置いておくことで、はんぺんになじんで、くっつきます。
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