美味食彩

month大根と豚肉のミルフィーユ煮

献立

1人分

405kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

35

豚肉とおだしの旨味が大根に染み込んで
やさしい味わいに。

大根
1/2本
豚肉バラうすぎり
約350g
塩・こしょう
少々
サラダ油
少々
薄力粉
適量
三つ葉
1束
だし汁
1/2カップ
薄口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
七味唐辛子(お好みで)
適量

作り方

  1. 大根は皮をむいて2mmの幅にスライスし、豚肉には塩・こしょうを振ります。フライパンに薄くサラダ油を引いて、豚肉・大根の順に重ね、その都度薄力粉を茶こしなどで薄く振ります。三つ葉はざく切りにします。
  2. 1.のフライパンにAの調味料を加えて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、アルミホイルなどで落とし蓋をして約15分煮ます。(目安は上の大根が透き通るまで)
  3. 2.を器に盛りつけ、全体に三つ葉を振りかけ、お好みで七味唐辛子などをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

土鍋を使用すればそのまま卓上に出せて、冷めにくいのでおすすめです。
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