美味食彩

month牛肉のミルフィーユカツレツ

献立

1人分

452kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

35

※牛乳は、水(大さじ2)でも代用できます。
※キャベツは、お好みのリーフでも代用できます。

薄切りの牛肉がサクッとジューシー。
ボリューム満点のメインメニューです。

牛肉うすぎり
16枚
塩・こしょう
少々
たまご
1個
薄力粉
大さじ4
牛乳
大さじ1/2
パン粉
適量
サラダ油
適量
キャベツ
適量
レッドキャベツ(あれば)
適量
レモン
適量
お好みのソース
適量

作り方

  1. 牛肉を広げ塩・こしょうを振り、脂の部分が交互になるように2枚重ね、それを4つ折りにします。表面に塩・こしょうを振り、かたちを整えます。
  2. 混ぜ合わせたAをバットに入れ、1.を浸して、パン粉をまぶし、かたちを整えます。
  3. 約170度に熱したサラダ油で2.をこんがりと揚げます。器に盛りつけ、せん切りキャベツとくし切りにしたレモン、お好みのソースを添えます。

ワンポイントアドバイス

牛肉を重ねるとき、バジルやおおば、チーズなどを入れることでさらにボリュームが出ておいしくいただけます。
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