美味食彩

monthトマトソースのチキンチーズ焼き

献立

1人分

529kcal

塩分1人分

3.6g

調理時間

35

※材料の鶏モモ肉は、筋を除いて1枚を4等分する。
※材料のベーコン【ブロック】は、拍子木切り。

チキンにチーズの黄金コンビ
子どもたちのテンションも一気にアップ!

鶏モモ肉
2枚
塩、コショー
各少々
オリーブ油
大さじ1と1/2
ニンニク(みじん切り)
1個
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
ベーコン【ブロック】
60g
白ワイン
カップ1/4
カゴメ基本のトマトソース
1缶
ミックスビーンズ
100g
コンソメの素【顆粒】
小さじ1
ミックスチーズ
60g
パセリ(みじん切り)
少々

作り方

  1. 鶏肉に、塩、コショーする。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、両面をこんがりと焼き、一度取り出す。
  3. フライパンの余分な油を除き、オリーブ油大さじ1を入れて中火で熱し、ニンニク、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒め、白ワインを注いで煮立て、カゴメ基本のトマトソース、ミックスビーンズ、コンソメの素を加えてひと煮する。
  4. グラタン皿に3をひき、2の鶏肉をのせ、ミックスチーズを散らし、オーブントースターで10分程焼き上げ、パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

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