美味食彩

monthペッパーロールチキン

献立

1人分

399kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

30

※調理時間は、冷ます時間除く。
※材料の鶏モモ肉は、筋を除き、切り目を入れながら開く。
※材料のあらびきコショーは、ハウス クッキングあらびきコショーです。
※材料のパセリ【出来上がり用】は、みじん切り。

カンタン&作り置きもOK!
黒胡椒ピリッのおしゃれオードブル

鶏モモ肉
2枚
少々
あらびきコショー
小さじ1/2
コンソメの素【顆粒】
小さじ1
パセリ(みじん切り)
1枝
あらびきコショー【表面用】
小さじ1
パセリ【出来上がり用】
1枝
お好みのサラダ
適量
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は[A]をすりこみ、パセリを散らしてロール状に巻き、表面にハウス クッキングあらびきコショーをふる。
  2. 1の鶏肉をラップで巻いて、更にアルミホイルで巻き、両端をねじって止め、形を整える。
  3. 鍋にたっぷりの水と2のロールチキンを入れて火にかけ、沸騰直前に蓋をして弱火にし、10分加熱して火を止め、そのまま冷めるまで置く。ロールチキンを取り出して冷蔵庫で冷やす。
  4. 3のアルミホイルとラップを除いて1cmの輪切りにし、器に盛ってパセリのみじん切りを散らし、お好みのサラダを添え、オリーブ油を回しかける。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ