美味食彩

monthラポッキ

献立

1人分

727kcal

塩分1人分

5.8g

調理時間

15

ラーメン+トッポキで簡単韓国料理のラポッキ。
あとからくる辛さがやみつきになります。

トッポキ
約150g
「農心 辛ラーメン」
4袋
平天
2枚
玉ねぎ
1個
ゆでたまご
4個
2L
「CJ 本場韓国ダシダ」
小さじ2
青ねぎ(あれば)
適量

作り方

  1. トッポキは水でさっと洗い、辛ラーメンは半分に砕きます。平天は、ひとくちサイズに切り、玉ねぎは薄切りにします。ゆでたまごは半分に切ります。
  2. 鍋に水・辛ラーメンのスープとかやく・ダシダを入れて火にかけ、沸騰したら1.を加え、蓋をして中弱火で5分煮込みます。
  3. 器に盛り、仕上げにゆでたまごを加えて、お好みで小口切りにした青ねぎを散らします。

ワンポイントアドバイス

お好みで味を調整出来ます。少量のコチュジャンを加えると辛みとコクが増し、少量の砂糖、ピザ用チーズを加えると辛さが抑えられます。
ページトップへ