美味食彩

monthカンタン手作りピザ

献立

1人分

525kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

50

※調理時間に生地を寝かせる時間は含みません。
※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。
※サラミはなければベーコンやウインナーでも代用できます。

生地のパリッと食感がアクセント。
お好みの具材でカラフルに盛りつけましょう!

強力粉
3カップ
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
オリーブ油
大さじ2
180~200ml
にんにく
2片
玉ねぎ
1/2個
サラミ
適量
ピーマン
1個
ミニトマト
適量
スイートコーンボイル
1/2本
市販のピザソース
適量
ピザ用チーズ
適量
バジル(又はパセリ)
適量

作り方

  1. ボウルに強力粉・塩・砂糖を入れ全体を混ぜます。そこにオリーブ油と水を入れ、全体が耳たぶくらいのやわらかさになるまで約5分手でこねます。(水の量は調節しながら入れてください。)生地を丸く整え、乾燥しないようにラップをかけ、約15分置きます。
  2. にんにく・玉ねぎ・サラミは薄くスライスし、ピーマンは小さめのせん切り、ミニトマトは半分に切ります。スイートコーンボイルはそぎ取ります。
  3. 1.の生地を2等分にして麺棒などで約3mmの厚さに薄くのばし、フォークなどで穴を数ヶ所あけます。220度に予熱しておいたオーブンで約2分下焼きします。
  4. 一旦生地を取り出してピザソースを薄く塗り、2.をのせます。ピザ用チーズを散らし、再度オーブンで約10分焼きます。仕上げにちぎったバジルを散らします。

ワンポイントアドバイス

一度生地を下焼きすることで中心にもしっかり火が通り、全体にパリパリとした食感に仕上がります。
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