美味食彩

monthサーモンの生春巻き

献立

1人分

288kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

40

※熱量・塩分にドレッシングは含まみません。
※ドレッシングは「リケンサラダデュオ®ごまわさびドレッシング」を使用しています。
※サニーレタスはお好みリーフでも代用できます。

食卓が一気に華やかになる一品。
ごまわさびドレッシングが野菜を引き立てます。

ごまわさびドレッシング
適量
にんじん
1/3本
アボカド
1個
サニーレタス
適量
サーモントラウト刺身用
約200g
スライスチーズ
4枚
パプリカ(黄)
1/2個
ライスペーパー
8枚
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. アボカドは半分に切り種と皮を取って薄くスライスし、レモン汁を振りかけます。にんじんとパプリカはせん切りにし、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎります。スライスチーズは細切りにします。サーモンは薄切りにします。
  2. ライスペーパーの両面に霧吹きなどで水を吹きかけ、真ん中より少し手前にサーモンとアボカドを交互に広げ、その上に野菜とスライスチーズをバランスよく置きます。
  3. 下からライスペーパーをかぶせて左右を巻き込みながら、しっかりと巻きます。
  4. 3.をお好みの大きさに切り、「リケンサラダデュオ®ごまわさびドレッシング」を添えます。

ワンポイントアドバイス

出来上がった生春巻きはくっつきやすいので、少し隙間を空けて並べ、乾燥しないよう濡らしたキッチンペーパーなどをかぶせておきましょう。
ページトップへ