美味食彩

monthもち麦たっぷり食べるスープ

献立

1人分

225kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

15

※材料は2人分です。
※調理時間は、もち麦ゆで時間除く。
※材料のたまごスープは、「E-WA!国産具材を使ったたまごスープ」です。

もち麦は食物繊維たっぷりでお腹もちも◎!
とろみを付けることで冷めにくく、体も温まります。

もち麦
50g
ブナシメジ(小房に分ける)
1/4パック
ミニトマト(角切りにする)
4個
たまごスープ
2袋
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
豆苗(ザク切り)
1/4袋

作り方

  1. もち麦を鍋に入れ、たっぷりの水を注ぎ、20分程ゆで、ザルに上げて水洗いしてぬめりをとる。
  2. 鍋に水を320cc入れて沸かし、1、ブナシメジ、ミニトマトを加えてひと煮する。
  3. たまごスープを入れて溶かし、Aでとろみをつけて器に盛り、豆苗を散らす。

ワンポイントアドバイス

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