美味食彩

monthじゃがいもと鶏のトマト鍋

献立

1人分

369kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

20

※4人分で計算、〆は含まず。
※材料のバレイショは、皮のまま5mmの輪切り。
※おすすめの薬味/パルメザンチーズ、大葉、オリーブ油

濃厚で甘〜い完熟トマト鍋の後、
お楽しみはとろ〜りチーズのリゾット!

玉ねぎ(1cmの輪切り)
1と1/2個
ニンニク(薄切り)
1片
鶏モモ肉(一口大に切る)
1枚(350g)
バレイショ
小3個
人参(5mmの輪切り)
1本
カゴメ甘熟トマト鍋スープ
1袋
ほうれん草(根元を切り落とす)
1束

作り方

  1. 鍋に玉ねぎとニンニクをひき、中央に鶏肉、周りにバレイショと人参を並べる。
  2. カゴメ甘熟トマト鍋スープを注ぎ入れて火にかける。
  3. 煮立ったら、弱火にし、ほうれん草を加えて、全体に程良く火が通ったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

「トマトリゾット」に〆チェン®!
ご飯を入れて火を通し、仕上げにミックスチーズと刻んだ大葉を散らして完成!
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