美味食彩

month椎茸ともやしの餃子鍋

献立

1人分

283kcal

塩分1人分

6.9g

調理時間

15

※4人分で計算、〆は含まず。
※おすすめの薬味/豆板醤、ラー油

まずは野菜たっぷりプルプル食感の餃子鍋。
〆は意外や、泡立てふわっふわ卵のオムライスに!

キャベツ(ザク切り)
1/4個
もやし(洗って水気をきる)
1袋
ニラ(6cm長さに切る)
1袋
ニンニク(薄切り)
2片
赤唐辛子(小口切り)
2本分
餃子(市販品)
16個
生椎茸(飾り切りにする)
12個
E-WA!ちやんこ鍋つゆ
1袋
ごま油orラー油
適宜

作り方

  1. 鍋にキャベツをひき、中央にもやし、ニラ、ニンニク、赤唐辛子をのせ、周りに餃子と生椎茸を盛る。
  2. E-WA!ちやんこ鍋つゆを注ぎ入れて火にかける。
  3. 煮立ったら、お好みでごま油かラー油を回しかけ、全体に程良く火が通ったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

「ふわふわオムライス」に〆チェン®!
卵白2個分をメレンゲ状に泡立て、
卵黄とニラを入れてひと混ぜ、雑炊の上にのせ、
蓋をして弱火で少し火を通せばOK
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