美味食彩

month長芋と豚肉のホクホク角煮

献立

1人分

481kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

40

だしつゆ(市販品)
カップ1/4
豚バラ肉
約400g
長芋
10cm
生姜
1片
赤唐辛子
1本
カップ1
塩ゆでした小松菜
1/2束分
カップ1/2
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 豚肉は4cm厚さに切り、表面が白っぽくなるまで下ゆでし、ザルに上げて水気をきります。
  2. 長芋は2cm厚さの半月切り、生姜は薄切り、赤唐辛子は種を除きます。
  3. 鍋に1の豚肉、2の生姜、赤唐辛子、だしつゆ、水、aの調味料を入れて煮立て、アクを除き、落し蓋をして弱火で20分程煮ます。
  4. 3の鍋に2の長芋を加え、更に15分程煮て器に盛り、塩ゆでした小松菜を添えます。

ワンポイントアドバイス

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